鶏むね肉の大葉焼き★*。 レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉焼き★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
大葉入りでさっぱりヘルシーな鶏むねレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大葉 10枚
  • ★しょうが&にんにくチューブ 各3㎝
  • ★酒、ごま油 各大さじ0.5
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで全体を刺し、食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2 ポリ袋に①と★を入れて1分ほど揉む。
  3. 3 ②に刻んだ大葉を入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンの底から5㎜ほど油を入れて中火で熱し、約3分焼き、裏返してさらに2〜3分焼く。(火が通ればOK!)
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

さっぱりした鶏肉メニューが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1050026931
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2024/06/14 22:01
    鶏むね肉の大葉焼き★*。
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る