材料(1人分)
- 破竹(アク処理済)
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪の輪切り
- 1本分程
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 破竹を粗めの千切りにします。
-
- 2
- ごま油と鷹の爪をフライパンに入れて、
弱火でゆっくり温め、
鷹の爪の香りが出てきたら
1を入れて炒めます。
-
- 3
- ★を加えて、
水分がなくなるまで炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
破竹の量で調味料の量を調節するといいと思います。
きっかけ
破竹が手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筍で作っても美味しいです。