アプリで広告非表示を体験しよう

あと引く味の♪破竹の甘酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
甘酸っぱい味がクセになります。
筍で作っても美味しいです。

材料(1人分)

破竹(アク処理済)
1本
ごま油
大さじ1
鷹の爪の輪切り
1本分程
★はちみつ
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹を粗めの千切りにします。
  2. 2
    ごま油と鷹の爪をフライパンに入れて、
    弱火でゆっくり温め、
    鷹の爪の香りが出てきたら
    1を入れて炒めます。
  3. 3
    ★を加えて、
    水分がなくなるまで炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

破竹の量で調味料の量を調節するといいと思います。

きっかけ

破竹が手に入ったので作ってみました。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物フライパンだけでおつまみ前日に作り置き作り置きの野菜たけのこ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする