照り焼きナス大葉肉巻き レシピ・作り方
![照り焼きナス大葉肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bdce73e1fdf738208326b97781149ecd731abb.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦2等分し、ルクエに並べて600ワットレンジで3分加熱し、ヘタを切り落としておく。
洗った大葉の水切りしておく。
Aを混ぜておく。 -
2
豚バラはラップの上に重なるように並べて塩コショウし、大葉を置きナスをのせる。
ラップを巻きす代わりにきつく巻く。 -
3
小麦粉を茶こしなどでふるいながら全体にまぶす。
-
4
米油を馴染ませたフライパンに、肉の綴じ目を下にして焼く。
密着するまで焼けたら全体に焼き色をつけていく。
脂をペーパーでふき取ると油ハネが減ります -
5
混ぜたAを入れて照りがつくまで煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません