大葉がちょりちょり美味しすぎる!甘めのしそ巻き レシピ・作り方
![大葉がちょりちょり美味しすぎる!甘めのしそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9427821c9367ff4b9f5bd0227449bd85322e602b.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉は水で洗って、水気をふいておく。
胡桃はビニール袋に入れて入り口を押さえながら、めん棒で叩いて小さく砕く - 2 ボウルに砕いた胡桃、味噌、白すり胡麻、薄力粉、てんさい糖、サラダ油を入れてよーく混ぜ合わせる。10等分になるようにわけておく。
-
3
大葉の裏側にくるみみそをのせてくるくる巻いていく(なるべくほそくなるように)
2個ずつつま楊枝でさしていく -
4
フライパンに多めの油をいれて中火にかけていく。
しそ巻きをいれたら両面を揚げ焼きにする。
しそがパリとしつつも茶色くなる前にとりだす。 - 5 余分な油をキッチンペーパーで吸いとったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません