セロリの葉消費♪セロリのケチャップライス レシピ・作り方

セロリの葉消費♪セロリのケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
セロリがしっかり感じられるケチャップライスです♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ソーセージ 2本
  • セロリの葉 1本分
  • ご飯 茶碗2杯位
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トッピング用ケチャップ 適宜
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    ソーセージは斜め切り
    セロリの葉は荒めのみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め
    玉ねぎとソーセージを炒めます。
    柔らかくなったらケチャップを入れて軽く煮詰めます。
  3. 3 セロリの葉とご飯を加えて混ぜ合わせ
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

    お好みでケチャップやパセリをトッピング♪

きっかけ

セロリの葉の食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

ご飯を加えた後、 あまり炒め過ぎない方が美味しくできると思います♪

  • レシピID:1050026821
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハンチキンライス
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る