アプリで広告非表示を体験しよう

大葉挟んだマグロのカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
切り身に大葉を挟んで細かいパン粉をまぶして揚げるだけ。お肉に負けないカツレツです。ベーコンで巻いたものも美味しい。大葉がいい仕事してくれます

材料(2人分)

まぐろ切り身
大きなもの2〜3切れ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
おろしニンニク
小さじ1/2
大葉
3枚〜
薄力粉+水
粉大さじ2水大さじ3
パン粉
1/3カップ
揚げ油
鍋に2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップなどせずにトレイにキッチンペーパーを敷き切り身をのせた状態で塩をふり冷蔵庫で30分ほど。
    水分が出て身が締まりますよ。
    パン粉は袋に入れて麺棒などでコロコロし細くしておく。
  2. 2
    切り身はペーパーで水分を拭き取り、片側は切り離さず横に2等分包丁を入れて大葉を挟む。
    塩コショウ、おろしニンニクをまぶす。
  3. 3
    水で溶いた粉をつけ、くだいたパン粉をまぶし中温油で2〜3分ほど衣がサクッとなるよう揚げる。
    お刺身用なので中央はレアでもOK
  4. 4
    とんかつソース
    からし醤油
    タルタルソースなど
    各自の好みでいただきます。

きっかけ

まぐろカツはお肉に負けないと家族に人気のおかずです。 切り身が安価で買えたら作ってます。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食カツレツカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする