アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、ちくわ、きくらげの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ささっとできるメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
豆苗
1パック
人参
1/4本
生きくらげ
3枚
たまご
1個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに
    豆苗は8センチ位の長さに
    人参は細めの千切りに
    きくらげは1センチ位の幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、
    ちくわと人参、きくらげを炒めます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら豆苗と
    溶いたたまごを加えて炒め、
    鶏がらスープと塩で味を整えます。
    豆苗がしんなりしたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆苗を炒め過ぎない方がシャキシャキすると思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食その他の野菜炒めきくらげちくわ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/12 19:44
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございます(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする