圧力鍋で♪切り干し大根とはんぺんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻して千切りにします。
人参も千切りにしておきます。 -
2
切り干し大根をよく洗って水気をきり
10センチ位の長さに切って
圧力鍋に入れ、椎茸の戻し汁を
全体が浸かる位まで入れます。 -
3
2に干し椎茸と人参、
麺つゆと顆粒だしを入れて全体をまぜ、
圧力を2分かけます。 -
4
ピンが下がったら
水で戻して水気を切った車麩と
はんぺんを一口大に切って加え、
圧力を1分かけ、
ピンが下がったら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根が柔らかめのレシピです。 硬めがお好みの場合は1回目の圧力を1分にしても いいと思います。
- レシピID:1050026770
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません