圧力鍋で♪切り干し大根とはんぺんの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♪切り干し大根とはんぺんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
やさしい味の栄養たっぷりの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して千切りにします。
    人参も千切りにしておきます。
  2. 2 切り干し大根をよく洗って水気をきり
    10センチ位の長さに切って
    圧力鍋に入れ、椎茸の戻し汁を
    全体が浸かる位まで入れます。
  3. 3 2に干し椎茸と人参、
    麺つゆと顆粒だしを入れて全体をまぜ、
    圧力を2分かけます。
  4. 4 ピンが下がったら
    水で戻して水気を切った車麩と
    はんぺんを一口大に切って加え、
    圧力を1分かけ、
    ピンが下がったら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根が柔らかめのレシピです。 硬めがお好みの場合は1回目の圧力を1分にしても いいと思います。

  • レシピID:1050026770
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理その他の圧力鍋で作る料理干し椎茸はんぺん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る