豆腐入りのふわふわ天津飯★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで二重に包み、大きめの耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分半チンして水切りする。
- 2 豆腐からキッチンペーパーを取り、泡立て器でつぶしながら混ぜる。溶き卵を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小エビを軽く炒める。②を加えて卵が半熟になったら火を止め、器に盛り付けたご飯の上にかける。
-
4
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、★を入れてひと煮立ちさせる。
できた餡を③にかけて小ねぎをトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コスパ良し◎味良しの簡単にできる天津飯です♪