材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- ごま油
- 小さじ2
- ☆豚ひき肉
- 120g
- ☆にんにくチューブ、しょうがチューブ
- 各2cm
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 大さじ4
- ★合わせ味噌
- 大さじ2
- ★水
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
- ラー油、ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱して☆をよく炒め、色が変わったら★を加えて煮立てる。
-
- 2
- ①に牛乳を入れて1分ほど煮る。
-
- 3
- チルドうどんを600Wの電子レンジで3分チンして器に盛る。
-
- 4
- ③に②をかけ、お好みでラー油をかけ、ネギをトッピングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません