ヤングコーンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ヤングコーンのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
あと一品欲しい時に簡単にできるメニューです♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン(冷凍や缶詰) 10本
  • バター 10g
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにバターの半分を入れて熱し
    ヤングコーンを入れて焼きます。
  2. 2 香ばしく焼き目がついたら
    醤油を回しかけて
    強火で少し焦がすように焼きます。
  3. 3 火を止めて
    残りのバターを加え、
    溶かしたら完成です♪

きっかけ

冷凍のヤングコーンを売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時に焦げ目をしっかりつけた方が 美味しくできると思います♪

  • レシピID:1050026711
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししょうゆ簡単おつまみ簡単夕食
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る