チンゲン菜と豚肉の濃厚オイスターソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉うす切り 200g
- チンゲン菜 2株
- 【A】オイスターソース 大さじ2
- 【A】日本酒 大さじ2
- 【A】さとう 小さじ1
- 【A】しょうゆ 小さじ1
このレシピに合わせる商品
果月 メロン720mL
作り方
- 1 チンゲン菜は根本までよく洗い、豚バラ肉は4等分に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を根本から先にゆで、引き上げて水気をよく切る。同じ鍋で豚バラも火が通るまでゆでる。
- 3 小鍋に【A】を入れ火にかけとろみがつくまでの煮詰める。
- 4 チンゲン菜をタテ4等分に切り、皿に豚肉とともに盛りつけ、3のソースをかける。
きっかけ
歯ごたえがおいしいチンゲン菜を濃厚ソースで豚肉とともに。日本酒にもご飯にもよく合うレシピです!
おいしくなるコツ
チンゲン菜は歯ごたえを残すために、ゆで過ぎないように注意してください。豚肉までゆでたゆで汁はうま味が出ているので、アクをとって中華だしとしょうゆ、溶き卵を流しいれ中華スープにリメイク!
- レシピID:1050026694
- 公開日:2024/03/13
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
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