アプリで広告非表示を体験しよう

元気の素いっぱい詰めた ポパイオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
パイ包みやキッシュにすることの多い具材を、卵で包んでオムレツ仕立てに(^^)
栄養タップリ時短のおかずです。

材料(1人分)

ごぼう(細いもの)
1本
玉ねぎ(長ネギで)
1/4個
ボイルしたほうれん草
1/4束
ニンニク
ひとかけの半分
ベーコン
1枚
バター
5グラム
白ワイン(酒、水でも)
大さじ2
味の素コンソメスープの素
1/4個分
オムレツ1人分の卵
2個(理想は3個)
オムレツ1人分のバター
5グラム
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはピーラーでささがきする。
    ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    茹でて水気をしぼったほうれん草は3センチに切る。
  2. 2
    バターをフライパンに入れ、ニンニク、玉ねぎ、ごぼう、ベーコンを炒め、香りが出たらほうれん草、コンソメスープの素、白ワインを加えて炒める。
  3. 3
    卵を溶いておく。
    フライパンにバターとオリーブオイルを温め溶き卵を流し入れ半熟になったら具材をのせ卵で包めば完成。
    ※卵3個ならもっと綺麗に包めますね。

きっかけ

いつもはこの具材をパイ生地で包んでオーブンで焼きますが、オムレツでも美味しいかもと思いました。時短になりました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食ごぼうほうれん草

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする