元気の素いっぱい詰めた ポパイオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう(細いもの)
- 1本
- 玉ねぎ(長ネギで)
- 1/4個
- ボイルしたほうれん草
- 1/4束
- ニンニク
- ひとかけの半分
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 5グラム
- 白ワイン(酒、水でも)
- 大さじ2
- 味の素コンソメスープの素
- 1/4個分
- オムレツ1人分の卵
- 2個(理想は3個)
- オムレツ1人分のバター
- 5グラム
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはピーラーでささがきする。
ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。
茹でて水気をしぼったほうれん草は3センチに切る。
-
- 2
-
- バターをフライパンに入れ、ニンニク、玉ねぎ、ごぼう、ベーコンを炒め、香りが出たらほうれん草、コンソメスープの素、白ワインを加えて炒める。
-
- 3
-
- 卵を溶いておく。
フライパンにバターとオリーブオイルを温め溶き卵を流し入れ半熟になったら具材をのせ卵で包めば完成。
※卵3個ならもっと綺麗に包めますね。
きっかけ
いつもはこの具材をパイ生地で包んでオーブンで焼きますが、オムレツでも美味しいかもと思いました。時短になりました。
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栄養タップリ時短のおかずです。