10分で! サバ味噌缶で簡単~さばそぼろ レシピ・作り方
![10分で! サバ味噌缶で簡単~さばそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433e2307d00e59c1a131879956054e378d796365.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![星うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e7b17151aa95ac1172141578988c43e3aa8cf6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(作り置き人分)
- サバ味噌缶 1缶
- 生姜みじん切り ひとかけ分
- にんべんつゆの素(濃縮麺つゆ) 小さじ1
- 青シソ 5枚~
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
フッ素コーティングのフライパンにサバ味噌缶を入れ、木べらなどで押しくずしほぐす。
みじん切りした生姜、めんつゆを入れ中火で炒める。
甘さが足りない場合は砂糖を加えても。 - 2 汁気が無くなる頃に刻んだ青シソといりごまを加えて炒り上げる。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶料理のちょいテク・裏技簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません