10分で! サバ味噌缶で簡単~さばそぼろ レシピ・作り方

10分で! サバ味噌缶で簡単~さばそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
ストック缶詰も使わなきゃね。ほぐして汁気を飛ばしてそぼろにしておけば〜オムレツやおにぎりの具、カレーにしたり重宝しますよ。缶詰のさばは骨も柔らか。

材料(作り置き人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • 生姜みじん切り ひとかけ分
  • にんべんつゆの素(濃縮麺つゆ) 小さじ1
  • 青シソ 5枚~
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フッ素コーティングのフライパンにサバ味噌缶を入れ、木べらなどで押しくずしほぐす。
    みじん切りした生姜、めんつゆを入れ中火で炒める。
    甘さが足りない場合は砂糖を加えても。
  2. 2 汁気が無くなる頃に刻んだ青シソといりごまを加えて炒り上げる。

きっかけ

家族はさば缶を食べないので、青シソや生姜で臭み消しをしてます。 ほぐして炒り上げたら食べるようになりました。

  • レシピID:1050026647
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶料理のちょいテク・裏技簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る