失敗しないハンバーグ♪とわさび菜サラダのプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをちぎってボウルに入れ
玉ねぎをすりおろして加え、
*を加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1にひき肉を加えてしっかり混ぜ、
4つに丸めて空気を抜いて
表面に小麦粉を振って
フライパンに並べます。
-
- 3
- フライパンを火にかけ
強火で1分半、
中火で3分、
裏返して蓋をして
強火で1分、
中火にして3分焼きます♪
-
- 4
- ボウルに手でちぎったわさび菜
半分に切ったミニトマトを入れ、
★を加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3と4をお皿に盛りつけたら完成です♪
お好みでケチャップやソースを添えていただきます♪
おいしくなるコツ
ひき肉を入れる前にしっかり混ぜ合わせた方が
美味しくできると思います♪
きっかけ
わさび菜を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません