アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛い和風ソース添えチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
鶏肉にあう甘辛いソースは~大根、リンゴ、玉ねぎ、にんにく入って栄養満点(^^♪
シンプルに塩コショウ味で皮パリパリに焼いた鶏肉にたっぷりかけていただきます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
A玉ねぎ.りんご
各15グラム
A大根
20グラム
Aニンニク
ひとかけ
A酒
小さじ2
Aみりん、ハチミツ
各小さじ1
Bごま油
小さじ1
B醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの玉ねぎ大根りんごニンニクはざく切りする。
    Aをミキサーでペースト状にする。
  2. 2
    Aを鍋に移し、Bを加えて煮立たせる。
    煮立ったら火をとめる。
    ソース完成。
  3. 3
    鶏もも肉は、ドリップをふき取り、厚みが均等になるよう観音開きし4等分に切って、塩コショウをふり、オリーブオイルを絡めておく。
  4. 4
    魚焼きグリルに皮目を上に並べて15~20分焼く。
    又はフライパンで焼いてもOK
    ※使用グリルは日立IHクッキングヒーターなので、お使いのグリルによって焼き方や時間を調整してください
  5. 5
    器にグリルチキンを盛り付けソースをかけて完成です。

きっかけ

安価な鶏肉を家族が喜ぶようにグリルチキンに添えるソースで目先を変えてます。 サルサソースにしたりネギソースにしたりヤムニョムチキンなにしたり~今回は和風ソース

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うタレお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする