アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪豚ひき肉の青じそハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
おもてなしにもいいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
おつゆ麩
10個
充填豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
タマゴ
1個
長ネギ
1本
人参
40g
青じそ
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に★を入れてよく練ります。
    豆腐をキッチンペーパーで包んでおきます。
  2. 2
    1におつゆ麩を入れて砕き、
    豆腐と片栗粉、タマゴを加えて
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にみじん切りにした長ネギと人参を
    加えてよく混ぜます。
  4. 4
    3を青じそに挟む感じで
    形を整えてフライパンに並べ、
    火をつけて中火で焼きます。
    片面が焼けたら裏返して
    両面焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

焼くときにはあまり触りすぎない方が 形が崩れないで出来上がりがきれいだと思います。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おもてなし料理しそ・大葉絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 16:25
しその風味がとてもよくおいしくいただきました。レシピありがとうございます。
とらむし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする