簡単しっかり味のかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
切って鍋にいれて煮るだけー
簡単美味しい。味も濃いめなのでご飯のおかずに最適!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
てんさい糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
280ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、固くて切りづらいので、ラップでくるんであるままでレンジ600ワット2分ほどかける。たねをとり、かるく洗ったら、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、てんさい糖、お酒、みりんを入れて混ぜ合わせたら、かぼちゃを入れて火にかける。
  3. 3
    落し蓋をして煮込み、汁が1/3ほどになったら火を止めそのままうごかさず5分程味を馴染ませて完成。

きっかけ

簡単にしっかり味の美味しいかぼちゃ煮を作りたくて。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする