まろやかコクうま、酒粕豆乳鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
月桂冠株式会社
公式
栄養価の高い酒粕を使い、いつもの鍋をパワーアップ!酒粕の芳醇な風味と豆乳のまろやかさがクセになる、味わい深い絶品酒粕鍋です!
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
月桂冠 酒粕 200g入
作り方
- 1 【A】と、それぞれ食べやすい大きさに切った材料を鍋に入れ蓋をし、火にかける。(吹きこぼれに注意)
- 2 ボウルに【B】を入れる。(酒粕は手で細かくちぎる)
- 3 1が煮立ってきたら、2のボウルに出汁をひとすくい入れ、泡だて器でよく溶かす。
- 4 1の鍋に3を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 〆はうどんで、お好みで天かす、七味を振りかけて。
きっかけ
いつもの鍋に飽きたら・・・寒い季節に豊かな風味で、食べたら身も心もあったまる~!季節限定「月桂冠の酒粕」を使った、まろやかでコクうまな酒粕豆乳鍋のご紹介です!
おいしくなるコツ
酒粕は溶けにくいので細かくちぎり、別容器で溶かしてからだし汁に混ぜ合わせてください。豆乳は吹きこぼれやすいので火加減にご注意を。材料は何でも合うので、ぜひお好みの具材を使って酒粕鍋お楽しみください!ほんとあったまります!
- レシピID:1050026588
- 公開日:2024/02/02
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 酒粕豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません