大根の洋風かきたまスープ★*。 レシピ・作り方

大根の洋風かきたまスープ★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
優しい味で心温まるスープです♪

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • ハーフベーコン 4枚
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ0.5
  • ○水 400ml
  • ○コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ 大さじ0.5
  • ★牛乳 小さじ0.5
  • 小ねぎ、黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 大根とベーコンを小さめに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 大根を加えてさらに炒め、〇を加えて蓋をして煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、混ぜ合わせた★を加え、火が通ったら火を止める。
  5. 5 器に注ぎ、お好みで小ねぎや黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました♪

おいしくなるコツ

大根は切った後に電子レンジでチンしておくと時短になります。

  • レシピID:1050026562
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根その他のスープ卵スープ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る