やみつき食感♪山芋のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 6センチ位
- バター 10g
- 塩、あれば岩塩 少々
作り方
-
1
山芋の皮をむいて縦半分に切り、
1.5センチ位の厚さに切ります。 -
2
フライパンでバターの半量を温めて
山芋の両目をしっかり焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
美味しそうな焦げ目になったら
残りのバターを入れて溶かし、
山芋に馴染ませます。
お皿に盛り付け、塩を振って完成です♪
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
強めの火で焦げ目をしっかりつけた方が 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026534
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/10/28 22:16ありがとうございます
あと一品欲しい時に簡単にできるメニューです。