やみつき食感♪山芋のバターソテー レシピ・作り方

やみつき食感♪山芋のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
山芋の美味しさをシンプルに味わえます。
あと一品欲しい時に簡単にできるメニューです。

材料(1人分)

  • 山芋 6センチ位
  • バター 10g
  • 塩、あれば岩塩 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて縦半分に切り、
    1.5センチ位の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンでバターの半量を温めて
    山芋の両目をしっかり焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 美味しそうな焦げ目になったら
    残りのバターを入れて溶かし、
    山芋に馴染ませます。
    お皿に盛り付け、塩を振って完成です♪

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

強めの火で焦げ目をしっかりつけた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026534
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/10/28 22:16
    やみつき食感♪山芋のバターソテー
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る