煮込まない?!味噌煮込み風うどん★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドうどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- 水
- 250ml
- ★みりん
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★味噌
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 小ねぎ、白すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切り、白菜は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて火にかけ、煮立ったら★を加えて味噌を溶かし、3分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
- うどんを600Wで2分チンして器に移す。
-
- 4
- 3⃣に2⃣をかけ、卵焼きをのせ、お好みで小ねぎや白すりごまをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
【POINT】油揚げや鶏肉、豚肉を入れると旨みがアップします!
きっかけ
温まる料理をリクエストされて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番は卵焼き乗せ!