煮込まない?!味噌煮込み風うどん★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
身体の芯から温まる味噌うどん♪
我が家の定番は卵焼き乗せ!

材料(1人分)

チルドうどん
1玉
白菜
1枚
椎茸
1個
250ml
★みりん
小さじ2
★めんつゆ
小さじ2
★味噌
小さじ2
1個
小ねぎ、白すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り、白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて火にかけ、煮立ったら★を加えて味噌を溶かし、3分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    うどんを600Wで2分チンして器に移す。
  4. 4
    3⃣に2⃣をかけ、卵焼きをのせ、お好みで小ねぎや白すりごまをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

【POINT】油揚げや鶏肉、豚肉を入れると旨みがアップします!

きっかけ

温まる料理をリクエストされて作りました。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする