ヘルシーお豆腐グラタン★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm厚さの半月切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 1⃣を耐熱容器に入れ軽くラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
- 3 ★、水気を切って崩した豆腐、卵を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 3⃣を2つの耐熱皿に分け入れ、ピザ用チーズをかけ、240℃のトースターで6~7分こんがり焼いたら完成!
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つくったよレポート(1件)
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うめたよす2023/11/07 19:52ベーコン抜きで作りましたが美味しかったです
お豆腐を使ったヘルシーなグラタンです♪