10分で! 柚子胡椒でピリ辛メカジキの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ(かつおやブリでも) 120グラム
- 下茹で用水 鍋に1.5センチ
- ザラメ、みりん、酒 各大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2〜1
作り方
-
1
切り身魚は1.5センチ角くらいに切る。
鍋に水を入れ魚を入れて中火加熱。
魚の表面が白く変わったら魚を取り出す。 -
2
①の鍋を洗って調味料すべてを入れ中火にかける。
魚を入れて鍋を揺すりながら煮詰めていく。 - 3 全体に絡めながら仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を柚子胡椒に替えたら最高の晩酌のおつまみに(^o^)