アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で映えます♪豚肉と夏野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
見た目も鮮やかで、簡単♪
おもてなしにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚肉(塊肉又は厚切)
500g
15g
胡椒
少々
ハーブ(プロバンスミックス)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
★じゃがいも
2個
★蓮根
200g
★かぼちゃ
1/4個
★ピーマン
2個
★パプリカ(赤)
1/2個
★パプリカ(黄)
1/2個
★エリンギ
3本
*オリーブオイル
大さじ3〜4
*塩
少々
*胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩、胡椒、
    ハーブ、オリーブオイルをしっかり揉み込み
    冷蔵庫で半日位おきます。
  2. 2
    ★を全部一口大に切り、
    *をかけてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    オーブン皿にクッキングシートを敷いて
    1と2を敷き詰めます。
  4. 4
    200度に温めたオーブンで
    30〜40分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり使った方が 美味しくできると思います♪

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする