豚こま肉と野菜のうま塩炒め★*。 レシピ・作り方

豚こま肉と野菜のうま塩炒め★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
お野菜もお肉も摂れてご飯がすすむ肉野菜炒め♪
お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、にんじんは皮をむいて千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとって細切りにする。
  2. 2 豚こま肉に☆を揉みこみ下味をつける。★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉とにんじんを炒める。
  4. 4 焼き色がついたら残りの野菜を加えてさらに炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら★を加えて中火で全体的に絡めたら完成!

きっかけ

彼氏からの野菜たっぷりの肉野菜炒めでリクエストを受けて作りました♪

  • レシピID:1050026283
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る