おくらのベーコン巻き レシピ・作り方

おくらのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
大人も子供も大好き!
普段の食卓にも◎おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは下処理をして1分半~2分ほどゆでる。
    (柔らかくなるまでレンチンでもOK!)
  2. 2 おくらを半分に切り、半分に切ったベーコンを巻いて竹串に刺す(4個ずつ)。
  3. 3 中火で温めたフライパンに油をひき、2⃣を並べて、両面に焼き色がついたらお皿に盛りつけて塩こしょうをふったら完成!

きっかけ

おうちで焼き鳥パーティーをするときに作りました♪

  • レシピID:1050026269
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラベーコン
料理名
野菜のベーコン巻き
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る