簡単!ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★ケチャップ 大さじ2.5
- ★中濃ソース 大さじ0.5
- ★砂糖 小さじ2
- バター 10g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅に切る。
- 2 油を引いたフライパンで、豚こま肉を5割ほど火が通るまで炒める。
- 3 1⃣の玉ねぎを加えて炒める。
- 4 豚肉に火が通り、玉ねぎがほんのり白くなったら★を加えて2分程度炒める。
- 5 火を止めてからバターを加え、混ぜながら予熱で溶かしたら完成!
きっかけ
仕事終わりでもパパっと作れる料理です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めすぎず、少しシャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです♪
- レシピID:1050026203
- 公開日:2023/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆぱとら2024/05/10 11:36美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
tommeg12022024/05/01 20:32おいしかったです!
簡単なのに美味しい豚肉レシピです★*。