簡単!ポークケチャップ レシピ・作り方

簡単!ポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
材料は豚こま肉と玉ねぎだけ!
簡単なのに美味しい豚肉レシピです★*。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★ケチャップ 大さじ2.5
  • ★中濃ソース 大さじ0.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • バター 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅に切る。
  2. 2 油を引いたフライパンで、豚こま肉を5割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 1⃣の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通り、玉ねぎがほんのり白くなったら★を加えて2分程度炒める。
  5. 5 火を止めてからバターを加え、混ぜながら予熱で溶かしたら完成!

きっかけ

仕事終わりでもパパっと作れる料理です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めすぎず、少しシャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1050026203
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークケチャップ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/05/10 11:36
    簡単!ポークケチャップ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/05/01 20:32
    簡単!ポークケチャップ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る