5分で! カリカリ食感ヤミツキ えのき茸天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸
- 1/2束
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
作り方
-
- 1
-
- えのき茸がバラバラにならない位置で軸を切り落とす。
食べやすいよう小房に分ける。
天ぷら粉、水、塩コショウを混ぜた中にえのき茸を入れて衣をからめる。
-
- 2
- 中温の油に小房を1つずつ入れて衣がカリッとなれば出来上がり。
※衣に味付けしてるので何もつけずにパクパク食べます。
きっかけ
えのき茸のカリカリ食感が美味しくて家族も喜ぶ一品です
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