グルテンフリー⭐️ベイクドチーズケーキ⭐️ レシピ・作り方

グルテンフリー⭐️ベイクドチーズケーキ⭐️
  • 約1時間
  • 500円前後
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クッキー生地もグルテンフリー♩

◎材料を混ぜて焼くだけのズボラさん♡必見レシピになっています⭐️
小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪

材料(15㎝型1台人分)

  • 《クッキー生地》
  • バター 20g
  • てんさい糖 20g
  • 全卵 10g
  • 米粉 45g
  • アーモンドプードル 10g
  • 《クリーム生地》
  • クリームチーズ 200g
  • てんさい糖 50g
  • 生クリーム 200cc
  • 全卵 45g
  • 卵黄 1個
  • 米粉 20g

作り方

  1. 1 ・15㎝の型にクッキングシートを敷いておく。
    ・材料を測っておく。
    ・オーブン180度予熱しておく。
    ・材料常温に戻しておく。
  2. 2 〜クッキー生地〜
    ボウルにバター、砂糖を入れてゴムベラで練り混ぜる。
  3. 3 ②に卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に、米粉とアーモンドプードルを加えてポロポロになるまで混ぜ合わせていく。
  5. 5 こんな感じでOKです!
    型に入れていきます。
  6. 6 型にギューギュー押し固め均等にする。
    180度のオーブンで、20分焼く。
  7. 7 焼き終わったら粗熱とれるまで冷ましておく。
  8. 8 〜クリーム生地作り〜
    ・170度に予熱しておく。
    常温のクリームチーズをゴムベラで練り混ぜる。
    砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  9. 9 ⑧に生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  10. 10 ⑨に卵黄1個と全卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  11. 11 ➉に米粉を加えて混ぜ合わせる。
  12. 12 こし器ある方は、生地をこしておく。
  13. 13 型に流し入れて、170度で45分焼いた後180度5分焼いていく。
  14. 14 焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
  15. 15 カットして、お好みで生クリームを♡

きっかけ

クッキー生地も全て米粉で作りたくて、試してみました!♩

  • レシピID:1050026171
  • 公開日:2023/08/19
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ベイクドチーズケーキその他のクッキー生クリームクリームチーズ
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