グルテンフリー⭐️ベイクドチーズケーキ⭐️ レシピ・作り方
材料(15㎝型1台人分)
作り方
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1
・15㎝の型にクッキングシートを敷いておく。
・材料を測っておく。
・オーブン180度予熱しておく。
・材料常温に戻しておく。 -
2
〜クッキー生地〜
ボウルにバター、砂糖を入れてゴムベラで練り混ぜる。 - 3 ②に卵を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ③に、米粉とアーモンドプードルを加えてポロポロになるまで混ぜ合わせていく。
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5
こんな感じでOKです!
型に入れていきます。 -
6
型にギューギュー押し固め均等にする。
180度のオーブンで、20分焼く。 - 7 焼き終わったら粗熱とれるまで冷ましておく。
-
8
〜クリーム生地作り〜
・170度に予熱しておく。
常温のクリームチーズをゴムベラで練り混ぜる。
砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 - 9 ⑧に生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
- 10 ⑨に卵黄1個と全卵を加えてよく混ぜ合わせる。
- 11 ➉に米粉を加えて混ぜ合わせる。
- 12 こし器ある方は、生地をこしておく。
- 13 型に流し入れて、170度で45分焼いた後180度5分焼いていく。
- 14 焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
- 15 カットして、お好みで生クリームを♡
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