切り干し大根のピリ辛中華サラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜と人参を千切りにして、分量外の塩小さじ1を振るってなじませ、5分ほど置きます。
切り干し大根はザルに入れ、水で軽く洗い流してから、分量外の水(パッケージに従って)で戻します。 -
2
乾燥わかめも分量外の水(パッケージに従って)で戻します。
スープ用寒天は戻さなくても使えますが、和えタレを吸いすぎるので、わかめのボウルに入れて一緒に戻します。 -
3
和えタレを作ります。
ボウルまたは大きめの保存容器にツナ缶と調味料入れ混ぜておきます。 - 4 ①と②をそれぞれ、しっかり水気を絞り、和えタレの入ったボウルに加えて全体的にしっかり混ぜたら完成♪
きっかけ
作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
スープ用寒天の代用として春雨やマロニー、しらたきなども良いと思います。
- レシピID:1050026160
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/08/31 11:06美味しかったです♪ごちそうさまでした。