グルテンフリー⭐️紅茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝型1台人分)
作り方
-
1
○15㎝型にクッキングシートを長めに切り、ぐしゃぐしゃにしたものを型にひく
○材料を常温に出しておき、グラムを測っておく
○オーブン250℃に予熱する - 2 牛乳と紅茶を合わせて、ミルクティーを作る。使う時にこす。
- 3 卵を溶いて、こしておく。
- 4 ボールに常温に戻したクリームチーズをゴムベラでクリーム状になるまでほぐす
- 5 ④に砂糖を加えてよく混ぜる
- 6 ⑤に米粉を加えてよく混ぜる。
- 7 ⑥にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 8 ⑦に②のこしたミルクティーを加えてよく混ぜる。
- 9 ⑧に③で一度こした卵を加えてよく混ぜる
-
10
型に流し入れたら、250度のオーブン上の段で30分焼く。
⚠オーブンの焼き時間、温度はご使用のオーブンに合わせて調節して下さい。 - 11 焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
- 12 出来上がり♡
きっかけ
チーズケーキも紅茶も好きで、食べてみたい!!って言われてので使ってみました♡
おいしくなるコツ
このレシピは、生地の中に紅茶を混ぜていませんがお好きな方は、牛乳に紅茶3gと米粉に3g分けて入れてみてください⭐️
- レシピID:1050026146
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪