グルテンフリー⭐️紅茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー⭐️紅茶のバスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
◎材料を混ぜて焼くだけのズボラさん♡必見レシピになっています⭐️
小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪

材料(15㎝型1台人分)

作り方

  1. 1 ○15㎝型にクッキングシートを長めに切り、ぐしゃぐしゃにしたものを型にひく
    ○材料を常温に出しておき、グラムを測っておく
    ○オーブン250℃に予熱する
  2. 2 牛乳と紅茶を合わせて、ミルクティーを作る。使う時にこす。
  3. 3 卵を溶いて、こしておく。
  4. 4 ボールに常温に戻したクリームチーズをゴムベラでクリーム状になるまでほぐす
  5. 5 ④に砂糖を加えてよく混ぜる
  6. 6 ⑤に米粉を加えてよく混ぜる。
  7. 7 ⑥にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  8. 8 ⑦に②のこしたミルクティーを加えてよく混ぜる。
  9. 9 ⑧に③で一度こした卵を加えてよく混ぜる
  10. 10 型に流し入れたら、250度のオーブン上の段で30分焼く。
    ⚠オーブンの焼き時間、温度はご使用のオーブンに合わせて調節して下さい。
  11. 11 焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
  12. 12 出来上がり♡

きっかけ

チーズケーキも紅茶も好きで、食べてみたい!!って言われてので使ってみました♡

おいしくなるコツ

このレシピは、生地の中に紅茶を混ぜていませんがお好きな方は、牛乳に紅茶3gと米粉に3g分けて入れてみてください⭐️

  • レシピID:1050026146
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶クリームチーズヨーグルトを使ったお菓子
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る