グルテンフリー⭐️抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー⭐️抹茶のバスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
◎材料を混ぜて焼くだけのズボラさん♡必見レシピになっています⭐️
小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪

材料(15㎝型1台人分)

  • クリームチーズ 300g
  • てんさい糖 75g
  • ギリシャヨーグルト《無糖》 80g
  • 牛乳 60cc
  • 全卵 2個
  • 米粉 大1《10g》
  • 抹茶パウダー 大1《5g》

作り方

  1. 1 ○15㎝型にクッキングシートを長めに切り、ぐしゃぐしゃにしたものを型にひく
    ○材料を常温に出しておき、グラムを測っておく
    ○オーブン250℃に予熱する
    ○抹茶は振るっておく
  2. 2 卵を溶いて、こしておく。
  3. 3 ボールに常温に戻したクリームチーズをゴムベラでクリーム状になるまでほぐす
  4. 4 ③に砂糖を加えてよく混ぜる
  5. 5 ④に米粉と抹茶を加えてよく混ぜる
    ⚠抹茶は振るわないと、ダマになりやすいです!
  6. 6 ⑤にヨーグルトを加えてよく混ぜる
  7. 7 ⑥に牛乳を加えてよく混ぜる
  8. 8 ⑦に一度こした卵を加えてよく混ぜる
  9. 9 型に流し入れたら、250度のオーブン上の段で30分焼く。
    ⚠オーブンの焼き時間、温度はご使用のオーブンに合わせて調節して下さい。
  10. 10 焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
  11. 11 出来上がり♡

きっかけ

チーズケーキも抹茶も好きで、食べたい!!って思い使ってみました♡

  • レシピID:1050026141
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ヨーグルトを使ったお菓子米粉クリームチーズその他のチーズケーキ
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る