グルテンフリー⭐️抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝型1台人分)
作り方
-
1
○15㎝型にクッキングシートを長めに切り、ぐしゃぐしゃにしたものを型にひく
○材料を常温に出しておき、グラムを測っておく
○オーブン250℃に予熱する
○抹茶は振るっておく - 2 卵を溶いて、こしておく。
- 3 ボールに常温に戻したクリームチーズをゴムベラでクリーム状になるまでほぐす
- 4 ③に砂糖を加えてよく混ぜる
-
5
④に米粉と抹茶を加えてよく混ぜる
⚠抹茶は振るわないと、ダマになりやすいです! - 6 ⑤にヨーグルトを加えてよく混ぜる
- 7 ⑥に牛乳を加えてよく混ぜる
- 8 ⑦に一度こした卵を加えてよく混ぜる
-
9
型に流し入れたら、250度のオーブン上の段で30分焼く。
⚠オーブンの焼き時間、温度はご使用のオーブンに合わせて調節して下さい。 - 10 焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
- 11 出来上がり♡
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小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪