夏野菜のケークサレ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ1.5~2㎝くらいに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2 オーブンを180℃30~40分に予熱開始。パウンド型にクッキングシートを敷く。
-
3
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー以外の生地の材料☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
そこに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。 -
4
3に具材の2/3ほどを入れ混ぜる。
これを型に流し入れてならし、残りの具材をトッピングしてブラックペッパーをふり
180℃に予熱したオーブンで30分から40分焼く。
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません