夏に〜冷たいガリトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(中) 1個
- トマトボイル用熱湯 鍋に3センチ
- 新生姜甘酢漬け 大さじ1
- 青シソ 1枚
- A酢、麺つゆ(3倍濃縮) 各小さじ1.5
- A水 小さじ1.5
- Aキビ砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 トマトのヘタを取る。
-
2
上部に十字の切り込みを入れ、熱湯に入れて転がしながら30秒ほどで冷水に取る。
トマトの薄皮をはいで冷やしておく。 -
3
8等分に切り器に。
Aを混ぜトマトにかける。
※ストレート麺つゆの場合は水は不要。
生姜の甘酢漬けをのせ千切りした青シソをのせる。
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