魚焼きグリルで蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方
材料(2本分/人分)
- トウモロコシ 2本
- アルミホイル 適量
作り方
-
1
皮付きトウモロコシの外側の皮を1、2枚剥がします。
茶色くなったヒゲがある場合は、適当にカットし、全体を水で洗います。 - 2 水気が付いたまま、ともうもろこし1本ずつをそれぞれアルミホイルでしっかりと包みます。
- 3 魚焼きグリル上下とも最弱火で5分焼き→火を消して予熱で10分放置→再度、上下最弱火で5分焼いたら、完成です♪
- 4 温かいうちに食べても良いですし、3本くらいまとめて焼いて、冷やしてから食べても美味しいです。
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
栄養たっぷりのとうもろこしですが、ヒゲにも栄養たっぷりなので、一緒に食べてしまいましょう。 口当たりが気になる方は、外して食べてください。
- レシピID:1050026085
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません