余った餃子の餡でトマトのファルシ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトの頭の部分をスライスして蓋を作り、お尻部分は薄く切ってトマトが座りやすいようにする。
中身をくり抜いてトマトのカップを作り、中身は粗みじん切りにし、ザルに入れて水気を切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて粗みじん切りにしたニンニクを軽く炒めたら、水気を切ったトマトを追加して炒める。
-
3
②に餃子の餡と⭐を入れて、餡に火が通るまで炒める。
脂が多めに出やすいので、キッチンペーパーで拭き取る。 - 4 トマトのカップに③を詰めて、粉チーズとパセリを振りかけたら、200°のオーブンで20分焼いて完成!
きっかけ
トマトをお安く買えたのと、残った餃子の餡でレパートリーを増やしたかったので!
おいしくなるコツ
餃子の餡の味付けが濃い場合は、コンソメは入れなくてもOKです!
- レシピID:1050026050
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません