余った餃子の餡でトマトのファルシ レシピ・作り方

余った餃子の餡でトマトのファルシ
  • 約30分
  • 300円前後
chi_no.524
chi_no.524
余った餃子の餡をちょっとオシャレなメニューにリメイク!

材料(3人分)

  • 餃子の餡 160g
  • トマト 小3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ⭐︎コンソメ 小さじ1/2
  • ⭐︎ローリエ 1枚
  • ⭐︎塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトの頭の部分をスライスして蓋を作り、お尻部分は薄く切ってトマトが座りやすいようにする。
    中身をくり抜いてトマトのカップを作り、中身は粗みじん切りにし、ザルに入れて水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて粗みじん切りにしたニンニクを軽く炒めたら、水気を切ったトマトを追加して炒める。
  3. 3 ②に餃子の餡と⭐を入れて、餡に火が通るまで炒める。
    脂が多めに出やすいので、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 トマトのカップに③を詰めて、粉チーズとパセリを振りかけたら、200°のオーブンで20分焼いて完成!

きっかけ

トマトをお安く買えたのと、残った餃子の餡でレパートリーを増やしたかったので!

おいしくなるコツ

餃子の餡の味付けが濃い場合は、コンソメは入れなくてもOKです!

  • レシピID:1050026050
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
chi_no.524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る