レンジで超簡単♪大根の鶏がらスープ煮 レシピ・作り方

レンジで超簡単♪大根の鶏がらスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
あと一品欲しいときの楽ちんメニューです。

材料(1人分)

  • 大根 7センチ位
  • 大根の茎(あれば) 3センチ位
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 適宜

作り方

  1. 1 大根は5ミリ位の厚さでくし切りにします。
    皮付きのままでも大丈夫です!
    茎も1センチ位にザクザク切ります。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、
    鶏がらスープの素を全体にふりかけます。
  3. 3 軽くラップをして、600wで5分加熱します。
    様子を見てお好みの硬さまで加熱し、
    塩で味を整えたら完成です♪

きっかけ

あと一品欲しい時に作ってみました。

おいしくなるコツ

硬さはお好みですが、柔らかめの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050025924
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の電子レンジで作る料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2024/09/09 08:30
    レンジで超簡単♪大根の鶏がらスープ煮
    大根がお買い得だったのでお弁当用に作りました!大根の葉っぱはなかったのですが、あると彩りキレイだろうなと思いました。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る