レンジで超簡単♪大根の鶏がらスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 7センチ位
- 大根の茎(あれば) 3センチ位
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- 塩 適宜
作り方
-
1
大根は5ミリ位の厚さでくし切りにします。
皮付きのままでも大丈夫です!
茎も1センチ位にザクザク切ります。 -
2
耐熱容器に1を入れ、
鶏がらスープの素を全体にふりかけます。 -
3
軽くラップをして、600wで5分加熱します。
様子を見てお好みの硬さまで加熱し、
塩で味を整えたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろぴょん
ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/09/09 08:30大根がお買い得だったのでお弁当用に作りました!大根の葉っぱはなかったのですが、あると彩りキレイだろうなと思いました。またリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)