春キャベツの裏ワザメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜更けのキッチン
春の余り物だけで作りました。

材料(2人分)

タケノコ
100g
春キャベツ
1/16ぐらい
★豚ひき肉
100g
★塩
小さじ半分
★卵
1個
★パン粉
100ml
油揚げ
2枚
揚げ油
思い思いの量

作り方

  1. 1
    タケノコと春キャベツはみじん切りにして、ボールに投入。
  2. 2
    ボールに★を加えてよく手でコネコネする。
  3. 3
    油揚げの端っこを切って中に具材を詰めて、つま楊枝でとじる。
  4. 4
    180℃の油で片面5分ずつ程度揚げて完成。

おいしくなるコツ

念じるとこ かりっと揚げる

きっかけ

春きゃべつって余りがち

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
メンチカツたけのこ
関連キーワード
メンチカツ 油揚げ 春キャベツ タケノコ

このレシピを作ったユーザ

夜更けのキッチン 結婚前まで全く料理をしなかった奴が約5年がんばりました。 インスタもやってるので、是非遊びにきて下さい(^_^) スイーツやケーキ、家庭料理を主にアップします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする