疲労回復!はちみつ文旦ゼリー レシピ・作り方

疲労回復!はちみつ文旦ゼリー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
文旦一個使った本当にジューシーなゼリーです。
ほぼ果肉

材料(6人分)

  • 文旦 1個
  • ゼラチン溶かすお湯 50ml
  • ゼラチン 5g
  • ★熱湯 100ml
  • ★はちみつ 50ml
  • ○水 100ml
  • ○レモン汁 25ml

作り方

  1. 1 お湯50mlにゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 文旦をまな板に乗せて上と下を厚さ1cmずつカットする。
  3. 3 ぐるっと一周包丁で切れ込みを入れる。二ヶ所。
    深さは1cm程度!
  4. 4 手で皮をむしり取る。
  5. 5 手で房をばらばらにして、内側に包丁を入れて皮をむいていく。
  6. 6 多少ばらけても大丈夫。
  7. 7 ★の熱湯100mlとはちみつを混ぜて溶かす。
  8. 8 ○の材料、手順1、手順7のものを混ぜる。
  9. 9 文旦をカップ六個に均等に入れ、手順8でできあがったゼリー液を入れる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。

きっかけ

文旦もらったので(^_^)

おいしくなるコツ

念じること

  • レシピID:1050025877
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
文旦 文旦ゼリー はちみつゼリー はちみつレモン
料理名
文旦ゼリー
夜更けのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る