ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
月桂冠 上撰樽酒1.8L
作り方
- 1 ムール貝は殻をタワシでこすり汚れをきれいに落とし足糸も取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、軽くつぶしたにんにくと、1の玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、ムール貝と【A】を入れ混ぜ合わせ、フタをして蒸す。
- 4 ムール貝の殻が開いたら火を止め、器に盛る。
きっかけ
レストランで食べるようなおしゃれなムール貝をご自宅で簡単に酒蒸しに!
おいしくなるコツ
ムール貝には塩気があるので、様子を見ながら加減してください。火を通し過ぎたら身が固くなるのでご注意を。バターを足したらコクもアップ!
- レシピID:1050025864
- 公開日:2023/03/28
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 貝の酒蒸し
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