10分で! ナスとレンコン麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- レンコン
- 3センチ
- 青シソ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは7ミリ厚さに輪切りし食べやすく4等分前後に切る。
ナスは斜めに長めの乱切り。
※今回はカラーピーマンも乱切りして使用してます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと具材を入れて塩コショウして全体を混ぜて3分ほど炒める。
麺つゆを加えて2分炒める。
器に盛りを千切りした青シソをのせて出来上がり。
きっかけ
麺つゆとオリーブオイルの組み合わせは便利です。レンコンを薄めに切って火の通りをはやくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません