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10分で! ほうれん草のアンチョビソテー温玉添え レシピ・作り方

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星うさぎ
ほうれん草とベーコンをニンニク、アンチョビ、オリーブオイルで炒めて~温泉卵を絡めながらいただきます。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2~4枚
ニンニク
1かけ
アンチョビ
3尾
オリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
ひとつまみ
温泉卵
2個
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作り方

  1. 1
    温泉卵メーカーで温泉卵を作っておく。
    ほうれん草は熱湯でさっと30秒ほどゆでて、3㎝に長さに切り水気をしぼっておく。
  2. 2
    すりおろした(みじん切りでもOK)ニンニク、刻んだアンチョビ、3㎝幅に切ったベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加えて炒める。
    ベーコン、アンチョビに塩気があるので味をみて塩コショウで調整してください。
  4. 4
    器に盛り、中央をくぼませ、温泉卵を割り入れる。

きっかけ

いつもはパスタで作りますが、ダイエット意識してパスタをほうれん草に代えてお腹いっぱい食べました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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