おかずになる!銀のミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 主な材料はこんな具合。
- 2 人参、セロリはみじん切り。玉ねぎは楽なので千切り。多少大きさがバラバラでも気にしない。
- 3 大きめの鍋に入れた人参、セロリ、玉ねぎに塩コショウを振り、5分ほど中火で炒める。
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4
3の鍋に水400CCとトマト缶、大豆、コンソメを入れて沸騰させ、弱火で15分煮込む。
その後、マカロニ、ツナ缶と刻んだセロリの葉を入れて、10分弱火で加熱。 - 5 ハヤシのルーブロックを1つ加えて、5分ほど煮込む。それ以外、色々入れなくても、一気に味が決まる。
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6
レンチンして朝ごはん。
タッパーに入れてロールパンと共にランチ。
夕食の食べ応えのあるスープに、と大活躍!
きっかけ
スープだけでは物足りない。 野菜も採りたい。 パンに合う味は・・とワガママに考えて、ルーブロックにたどり着きました。 素人である自分がオリジナルですべて作るよりも、「プロ」の味を少し借りると、断然美味しくて安定することに気づきました。
おいしくなるコツ
煮込む時間は縮めない。 マカロニとルーブロックでとろみが出るので、おかず感が出ます。 ベーコンよりもツナの代ほうがアッサリ味。 辛いのが好きなら、出来上がりにタバスコを足してもGOOD!
- レシピID:1050025772
- 公開日:2023/02/13
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