5分で! ゴマの香りがする野菜.~ルッコラのお浸し レシピ・作り方
![5分で! ゴマの香りがする野菜.~ルッコラのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b2e9f7498a44bb1998c392f45e491d633c9ff8d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![星うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e7b17151aa95ac1172141578988c43e3aa8cf6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ルッコラ 1/2束
- ボイル用熱湯 広めのフライパンに2~3センチ
- パック入りの削り節 1袋
- 醤油 小さじ1.5~
作り方
-
1
熱湯にルッコラの茎から沈めていき、全体を沈めたら取り出し冷水にとる。
水気を絞って、食べやすい長さに切る。
ルッコラ、削り節、醤油を混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません