フェイジョアで果実酒☆ レシピ・作り方
材料(900ml人分)
- フェイジョア 500g(50個)
- 氷砂糖 150g
- ホワイトリカー 900㏄
作り方
- 1 フェイジョアの実をきれいに洗って水気をふき取り、へたの部分を切り落として半分に切る。
-
2
瓶の中にフェイジョアをだいたい半量を入れその上に氷砂糖のだいたい半量を入れ、それをもう一度繰り返す。
そこにホワイトリカーを注いで蓋をする。 - 3 1か月半経ったら実を取り出す。この頃から飲めます。
関連情報
- 料理名
- フェイジョアの果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな香りがたまらない〜