フェイジョアのムース☆ レシピ・作り方

フェイジョアのムース☆
  • 1時間以上
2525Yu~ka
2525Yu~ka
フェイジョアのムース☆
飾りのコンポートはレシピID 1050025609 ♪
下のスポンジはナシでもOK。お好みで(^^)
セルクルで作るには少しゆるめです。

材料(5個人分)

  • フェイジョア 25個(正味250gくらい)
  • 牛乳 300㏄
  • 30㏄
  • ゼラチン 8g
  • 砂糖 大さじ2~
  • レモン汁 小さじ2
  • お好きなスポンジまたはカステラ 直径5㎝くらい、厚さ1㎝のものを5つ
  • 飾り用にフェイジョアコンポート・ミント等 5個

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れゼラチンをふやかす。
    スポンジを器の形に合わせてカットし、器の底に敷いておく。
    フェイジョアの皮をむき半分に切る。
  2. 2 鍋に牛乳の半分(150㏄)と砂糖を入れ弱火にかけ温める。(沸騰させないように)
    そこにふやかしたゼラチンを入れ火を、止めて混ぜながら溶かす。
  3. 3 フェイジョアのレモン汁をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。ここに残りの牛乳(150㏄)を加え、さらに混ぜる。
  4. 4 2と3を合わせて混ぜる。
    スポンジを敷いた器に流し込み冷蔵庫で増やし固める。

きっかけ

フェイジョアをたくさんいただいたので

  • レシピID:1050025610
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
フェイジョアのムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る