ナスとトマトのジェノベーゼソースピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オーブン250〜300度予熱開始。
Aをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
ソースをピザ土台に塗り拡げる。
※松の実の代わりにカシューナッツを使ってます。 -
2
なすは1センチ幅の輪切り。ミニトマトは半分に切る。
オリーブオイルをナスにからめてから中火で炒める。ナスが柔らかくなったら生地にのせる。 -
3
刻んだアンチョビをのせ、チーズで覆う。
オーブンに入れて10分焼く。
焼き加減をみながら時間は増減してください。
きっかけ
バジルの葉が手に入ったので、ジェノベーゼソース作って、ピザとパスタを楽しみます。 我が家のジェノベーゼは松の実の代わりにカシューナッツが定番です。松の実は高くて〜
- レシピID:1050025593
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/08/27 14:21ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
ピザ生地は市販のものを利用しで簡単に〜
とろとろナスとアンチョビが美味しい(^^)