ナスとトマトのジェノベーゼソースピザ レシピ・作り方

ナスとトマトのジェノベーゼソースピザ
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
フレッシュバジルでソースを作り、炒めたナスとミニトマトをトッピング。
ピザ生地は市販のものを利用しで簡単に〜
とろとろナスとアンチョビが美味しい(^^)

材料(1人分)

  • ナポリ風ピザクラフト 1枚
  • Aバジルの葉 15グラム
  • Aにんにく 1/2粒
  • Aカシューナッツ(松の実の代わりに) 小さじ1
  • A塩コショウ 小さじ1/3
  • A粉チーズ 小さじ1
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • なす 1/2本〜1本
  • ミニトマト 5個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビ 1尾
  • ピザ用チーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 オーブン250〜300度予熱開始。

    Aをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
    ソースをピザ土台に塗り拡げる。
    ※松の実の代わりにカシューナッツを使ってます。
  2. 2 なすは1センチ幅の輪切り。ミニトマトは半分に切る。
    オリーブオイルをナスにからめてから中火で炒める。ナスが柔らかくなったら生地にのせる。
  3. 3 刻んだアンチョビをのせ、チーズで覆う。
    オーブンに入れて10分焼く。
    焼き加減をみながら時間は増減してください。

きっかけ

バジルの葉が手に入ったので、ジェノベーゼソース作って、ピザとパスタを楽しみます。 我が家のジェノベーゼは松の実の代わりにカシューナッツが定番です。松の実は高くて〜

  • レシピID:1050025593
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル簡単夕食ピザジェノベーゼソースバジルソース
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/08/27 14:21
    ナスとトマトのジェノベーゼソースピザ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る