ヘルシーメニュー!とりむね肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりむね肉の皮は取り除く。
フォークで全体をよく刺した後、削ぐように薄く切る。
キャベツはザク切りにして、よく洗い、耐熱皿にいれラップをし600w1~2分温めておく。 -
2
鍋に湯を沸かし沸騰したら、酒、塩をくわえる。
そぎ切りにしたとりむね肉を入れて、白く色が変わったら、取り出す。ゆですぎると固くなるので注意! - 3 お皿に、レンチンしたキャベツを入れ、お肉をのせる。しゃぶしゃぶ用のごまだれを上からかけて完成
きっかけ
簡単でおいしく、ヘルシーなメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
下にしく野菜は、レタスを30秒レンチンしたものや、人参カボチャなど色々な野菜に合います。 とりむね肉は、固くなりやすいのでフォークでお肉全体を刺すと柔らかくなります。
- レシピID:1050025585
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりむね肉で簡単しゃぶしゃぶ風に。
シンプルで美味しい!