ヘルシーメニュー!とりむね肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

ヘルシーメニュー!とりむね肉のしゃぶしゃぶ風
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
健康診断で生活改善を求められた夫のため。まずは食事からヘルシーに!
とりむね肉で簡単しゃぶしゃぶ風に。
シンプルで美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉の皮は取り除く。
    フォークで全体をよく刺した後、削ぐように薄く切る。
    キャベツはザク切りにして、よく洗い、耐熱皿にいれラップをし600w1~2分温めておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら、酒、塩をくわえる。
    そぎ切りにしたとりむね肉を入れて、白く色が変わったら、取り出す。ゆですぎると固くなるので注意!
  3. 3 お皿に、レンチンしたキャベツを入れ、お肉をのせる。しゃぶしゃぶ用のごまだれを上からかけて完成

きっかけ

簡単でおいしく、ヘルシーなメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

下にしく野菜は、レタスを30秒レンチンしたものや、人参カボチャなど色々な野菜に合います。 とりむね肉は、固くなりやすいのでフォークでお肉全体を刺すと柔らかくなります。

  • レシピID:1050025585
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごまだれしゃぶしゃぶ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る